您目前的位置: 首页» 服务指南

后勤服务中心公寓公司宿舍住宿须知

后勤服务中心公寓公司宿舍住宿须知

按照青海大学学生手册和学生住宿管理规定,对学生住宿实行全面管理服务,学生宿舍是学生学习、休息的重要场所,是精神文明建设的一个窗口,为营造一个安全、文明、优雅、舒适、卫生的学习和生活环境,学生必须养成良好的学习和生活习惯,具备高尚的情操品德。

一、门卫实行24小时值班,学生进出一人一卡,刷卡进出,妥善保管好个人的一卡通,如有遗失请迅速挂失补办并在公寓进行登记。

二、自觉遵守学生宿舍作息时间和门卫登记管理制度,严禁将公共财产带出公寓,履行个人财产出入宿舍登记手续,住宿学生不得晚归,不得留宿他人。

三、学生宿舍实行服务承诺制,有服务与维修业务,请到值班室登记或咨询,全体员工将热情接待真诚服务。

四、爱护公共财物,保护好公共设施,严禁在墙上张贴广告,字画,钉钉子等(如有损坏照价赔偿),不准自行车与宠物进入宿舍。学生应保管、爱护好自己使用的财产,不准私自拆卸公寓内的一切设施,人为损坏或丢失要照价赔偿,情节严重将按学生手册管理规定给予纪律处分。

五、不得在学生公寓内进行影响公共秩序或他人身心健康的活动。

六、宿舍内严禁储藏或使用易燃易爆、强腐蚀性物品,严禁使用明火,违章电器,严禁私拉电线,盗用公共用电,离开寝室时关闭所有电源并拔开插头,非紧急情况下,严禁动用消防设施。

七、自觉维护好环境内务卫生,不随地吐痰,乱扔纸屑,严禁从窗口往外泼水,丢弃杂物等。请自觉将寝室垃圾丢入垃圾桶内,不允许将垃圾扫出宿舍楼道内。

八、严禁在公寓内兜售商品,不准传阅反动、黄色书刊或观看淫秽音像制品,严禁赌博。一经发现按校规交相关部门处理。

九、随手关门关窗,妥善保管好自己的贵重物品,不要将非本校人员带进寝室,宿舍钥匙不得随意转借他人,严禁私自换锁或另加门锁。

十、,公寓内禁止任何推销及外卖人员进入,不得饲养宠物。

十一、学生入住或离开寝室按规定办理相关手续,严禁私自调换寝室或擅自占用床位。

十二、提倡节约用电用水,人走熄灯;杜绝长流水,如发现学生公寓内水电设施损坏,应及时报告楼内值班室。

十三、宿舍内所配备每人配备一把钥匙,毕业离校时交回,如有损坏、遗失,一律照价赔偿。请同学们妥善保管,爱惜使用。